2022年度“汉语桥”线上团组“探丝路之源,赏陶琉璀璨——齐文化云旅”中澳文化交流项目举行闭营仪式

作者: 时间:2023-03-31 点击数:

2023年2月25日,“汉语桥•齐文化云旅”线上团组课程历时四周,在山东工业职业学院顺利闭幕。西澳中华会馆会长陈挺博士致辞,介绍了中华会馆的百年历史;学校副校长彭丽英教授致闭幕词,表达了对协办方的感谢及未来交流与合作的愿望。中国驻西澳使领馆领事赵洪涛先生、学校相关领导、项目组成员、及中文学校600余名师生齐聚云端,共同为项目画下圆满的句号。

西澳中华会馆中文学校展示了优秀学员的国画、书法、剪纸等传统文化体验作品,及精彩的中文故事、民族歌舞类表演节目,彰显了汉语及中华优秀传统文化的内涵与魅力,实现了古与今、中与西的跨时空对话。

开云端之旅,传播中华优秀文化;讲中国故事,展示中国繁荣景象。该项目帮助西澳洲青少年认识了齐国故都——淄博,共同见证了它丰厚的非遗文化,独特的风俗人情和当代城市风貌。为将来开启齐文化线下之旅,增进中澳人文交流,更加全面、立体地了解中国奠定基础。