山钢党委第一巡察组向学院党委反馈巡察情况

作者:付师星 时间:2019-01-17 点击数:

1月15日,山钢党委第一巡察组召开会议向学院党委反馈了巡察情况的意见,第一巡察组组长苏斌代表山钢党委巡察组向学院党委进行了反馈,对巡察整改工作提出要求,学院党委书记左海青主持会议并作表态发言。

根据山钢党委统一部署,2018年9月26日至10月24日,山钢党委第一巡察组对学院党委进行了巡察。巡察情况的反馈意见认为,近年来,学院党委认真落实党的教育方针,不断深化全面从严治党,持续推进“省内一流、国内知名优质高职院校”建设,干部职工精神面貌发生较大变化,同时巡察中也发现一些问题:一是党的领导弱化。二是党的建设存在薄弱环节。三是落实中央八项规定精神不严格。四是全面从严治党“两个责任”落实不力。五是风险管理意识淡薄。六是后勤基建管理不到位。

同时对学院党委提出了宝贵的意见建议:一是切实提高政治站位,全面加强党的领导。二是压实管党治党政治责任,全面加强党的建设。三是加强重要环节监管,堵塞管理漏洞,防范廉洁风险。组长苏斌要求:学院党委要高度重视,认真落实全面从严治党要求,切实担负起主体责任,认真研究,抓好整改落实。党委书记是整改工作的第一责任人,牵头制定整改方案,班子成员认真自查,深刻反思,抓好分管领域的整改工作,确保整改到位。

学院党委书记左海青作了表态发言:苏书记的讲话语重心长,巡察组反馈的问题严肃深刻,准确点出了我们存在的短板和差距,具有很强的针对性和指导性,为我们抓好巡察整改、更好地履行全面从严治党责任指明了方向,也为我们推动学院内涵建设和高质量发展提供了遵循。我们一定要认真学习贯彻讲话精神,进一步提高政治站位、提高认识、提高标准,以高度的政治责任感,迅速落实各项部署要求,本着主动认领、认真反思、强力整改的态度,深入研究反馈的问题和意见,拿出壮士断腕的勇气、刮骨疗毒的决心,坚决落实整改措施,切实把集团公司领导的部署要求贯穿到整改落实的全过程,转化为推动工作、提升管理的持久动力。左海青同志代表学院党委郑重表态如下:一要提高政治站位,统一思想认识,切实增强整改落实的思想自觉和行动自觉。二要系统谋划,全力落实,切实增强整改落实的针对性和实效性。三要细化措施,直面问题,以整改落实的成效凝聚起推动学院高质量发展的强大动力。

左海青书记再次强调:以本次会议为契机,严格按照巡察工作要求,认真履职尽责,切实抓好整改落实,不辜负集团公司党委与学院广大干部职工的信任与期盼,为建设省内一流国内知名职业院校、推进“魅力山钢”新征程作出新的更大贡献!

山钢党委第一巡察组有关成员、学院党委领导班子成员、学院中层干部和部分职工代表参加会议。

版权所有山东工业职业学院国际交流处