巴基斯坦无限工程学院来我院访问

作者:王力颖 时间:2018-05-23 点击数:

5月21日,巴基斯坦无限工程学院主席伊克巴尔哈立德、首席执行官阿卜杜勒拉扎克加哈尔等一行3人来我院访问,学院院长吕铭、副院长赵红军会见了来访客人,学院办公室、成人教育处、校企合作与实训中心、教务处相关负责同志参加了洽谈会。会议由赵红军副院长主持。

吕铭院长致欢迎辞,他首先对巴基斯坦代表团的来访表示欢迎,全面介绍了学院的历史沿革、办学规模、专业设置、办学特色、人才培养及国际交流与合作等情况,并提出“一带一路”建设及中巴经济走廊建设为两国互联互通、共同发展提供了契机,中巴经济合作项目建设需要更多会汉语懂技术的技能型人才,这将为两国开展教育交流与合作提供更大机遇。

巴基斯坦无限工程学院首席执行官阿卜杜勒拉扎克加哈尔对学院的热情接待表示感谢,介绍了巴方学院的办学情况,并就与我院合作开展职业技能培训、学术交流、留学生互派、师资交流等具体合作事宜进行了洽谈交流,双方初步达成了共识,签署了合作协议。

会后,巴方客人在学院领导陪同下参观了校园和实验实训中心,巴方领导对我院先进的教学实训条件及突出的办学成绩高度评价,并表示会尽快安排巴方师生来校学习交流。

版权所有山东工业职业学院国际交流处