德国China Window高鹏博士到校访问

作者:王力颖 时间:2017-10-27 点击数:

10月23日,应学院邀请德国China Window公司董事长、国际智库首席研究员高鹏博士一行访问学院,吕铭院长与来访客人会见交流,赵红军调研员及相关系部、处室负责人参加了交流洽谈。

高鹏博士介绍了德国工业4.0战略下跨界复合型人才培养模式改革,讲述了“柔性教育”模式、“三元制”模式、“理虚实”一体化模式等培养模式改革理念,高度赞扬了我院在智能制造、工业机器人等人才培养方面的教育教学成果,表达了与我院进一步深度合作的意愿。

交流会上,吕铭院长与高鹏博士就引进德国优质教学资源、中德智能制造实训基地建设、师资培训、学生互派、中德校校合作等方面进行了深入洽谈,并达成初步合作意向,该合作项目的实施将会使我院在国际化办学方面迈出新的步伐。