学校参与制定的职业标准和课程资源获得坦桑尼亚国家认证

作者: 时间:2024-03-01 点击数:

近日,学校为坦桑尼亚开发的《计算机视觉技术与应用》、《数据分析与可视化》课程标准和课程资源顺利通过坦桑尼亚教育部国家职业教育委员会审核,获得官方认证,正式纳入坦桑尼亚国家职业教育体系。

去年3月,中非职业教育联盟在实施“坦桑尼亚国家职业标准开发项目”的基础上,受坦桑尼亚国家职业教育委员会进一步独家委托,实施“坦桑尼亚国家课程标准和课程资源开发项目。项目的主要任务是为坦桑尼亚开发国家课程标准、引进中国优质职业教育教学资源、建设职业教育国家数字化教学资源平台。

项目发布后,学校组织相关院系积极申报,经专家评审,学校获批《计算机视觉技术与应用》、《数据分析与可视化》课程标准和课程资源的开发任务。项目启动后,学校领导高度重视,组织国际交流与继续教育学院、建筑与信息工程学院等部门成立专家团队,多次召开线上推进会,结合坦桑尼亚人才培养需求,完善工作机制、制定详细实施方案、强化过程管理,同时咨询行业专家和顾问,经过8个月的努力,最终顺利完成了《计算机视觉技术与应用》、《数据分析与可视化》课程标准和课程资源的开发任务并获得认证授权。

岗位职业标准和教学资源的开发制定为坦桑尼亚职业教育人才培养提供了有力的支撑,为中非职教合作贡献“中国智慧”和“工院力量”,同时也为学校信息类专业的国际化发展和服务奠定了坚实基础。