山东工业职业学院高等学历继续教育校外教学点信息(一)

作者: 时间:2022-12-19 点击数:

济南市莱芜区睿杰教育培训学校

(一)办学概况:

济南市莱芜区睿杰教育培训学校,创建于2018年12月,是经原莱芜市莱城区教育局批准具有法人资格的培训学校。我校场地面积800平米,学校教学设备设施完善,教学教务团队健全,教学点全体工作人员认真按照山东省教育厅及山东工业职业学院关于成人教育有关文件精神,紧贴市场,诚信办学,规范管理,注重质量,在教育教学管理和办学质量等方面不断做出努力,使我校在成人教育的道路上能稳步前进。

济南市莱芜区睿杰教育培训学校2021年成为山东工业职业学院函授站、2021年成为山东政法学院教学点、2021年成为临沂大学函授站。目前每年所有在校生生源稳定在800人以上,随着合作院校增多、招生人数上涨,尽管我校每位员工肩上担子重了,但我们要求的服务好每一位学生的目标没变,截止目前我校未收到一例山东工业职业学院学生因服务不满意而向上级主管部门的投诉。

(二)办学条件:

1.机构设置与管理队伍

睿杰教育培训学校设校长1名,副校长1名,办公室主任2名,负责学校全面工作,并设立教务、招生、财务等职能部门,负责学校各方面的具体工作。目前,我校专职教学教务管理人员6人,专兼职招生人员20余人,工作任务分工明确,教学教务方面做到学籍档案分类管理,毕业材料归整及发放准确无误,每级学生实行分班制管理,教务老师对教学班负有领导责任,要负责教学方针、计划和规章制度的落实,保证山东工业职业学院要求的培训目标实现,抓好考勤、作业收缴并充分做好服务工作。由于工作到位,学员的流失率很低,考试合格率很高,师生之间的关系融洽。能顺利完成高校要求有关教务教学环节的组织管理工作。

2.教学与办公条件

我校位于莱芜区胜利北路万和小区沿街楼四楼建筑面积800平米,教室12间,能有效承接并完成我校学员的期末考试工作。

我校计算机40余台,图书5000余册,可全天候供应学员查阅资料、学习之用。所有的教室、办公室,其主干网为千兆,桌面达到20兆。使用学院提供的教学材料,各专业辅导教师为学生提供上网学习引导,传达教学信息;同时学校借助山东工业职业学院的学生学习平台,可供学员网上学习,考试,学校的学籍科负责督促学生使用网上学习资源,督促学生完成学习任务。

3.师资队伍建设

现有专兼职中高级职称教师6人.均本科以上学历。教学环节。狠抓教师的聘用。教师素质的好坏会直接影响面授课的效果,选择优秀教师上学历课。启用专职老师,同时聘用兼职老师,专、兼职互补,优化组合,实现人才资源共享。