山东工业职业学院高等学历继续教育校外教学点信息(三)

作者: 时间:2022-12-19 点击数:

潍坊高新区渤海继续教育服务中心

潍坊高新区渤海继续教育服务中心成立于2003年,位于山东省潍坊市,是经潍坊市教育局高新分局颁发办学许可证的成人文化教育培训机构。其中心宗旨是:适应社会需求,为地方经济培养人才。中心业务范围:成人函授教育,与高校签约联合办学,举办成人专、本、研究生函授教育培训与管理。

学校自成立以来,即明确了“适应社会需求,为地方经济培养人才”的办学宗旨,多年来,学校已逐步掌握了函授站服务的基本原则和思路,建立起了一支以专职管理人员和兼职教学人员相结合的教职工队伍,具备了一定的招生宣传和教学管理经验。建立函授站必定会为在职人员的学历提升提供新的选择,为潍坊市的科教兴市、人才兴市战略做出应有的贡献。

潍坊高新区渤海继续教育服务中心位于潍坊市高新区,交通便利,地理位置优越,毗邻高新区政务服务大厅、公共就业和人才服务中心,共有六路公交车通过,毗邻潍坊学院。学校具备良好的办学条件,消防安全设施齐全并取得消防部门检查、验收的《消防安全验收合格证书(意见书)》,物业管理完善,配有专职24小时保安人员,不间断监控设备,覆盖学校活动区域。教育监管部门对学校现场考察合格。函授站教学条件完善,后勤设施齐备,现代化教学设施齐全,实现了教学管理的自动化、数字化。

学校实行校长负责制。设立有教务、招生、财务、行政等岗位,实施以岗位制为核心的层级管理,专职管理人员和函授生比例符合规定要求。制定有《教学管理岗位职责》《学籍管理岗位职责》等一系列管理制度,可保证招生、教学管理等一系列工作的规范运行。

(一)辅导老师、教辅人员和管理人员配备情况

潍坊高新区渤海继续教育服务中心依托本地专、本科院校的办学资源,拥有较为专业的管理团队和雄厚的师资力量,能够独立开展成人高等教育课程讲授、辅导答疑、批改作业、学籍管理、线下授课、考试管理,以及网络技术保障等工作。目前我处拥有辅导老师4人,教辅人员4人,管理人员11人,能够满足国家教育部以及学校对设点单位的人员配比要求,依法依规的开展教学、管理等工作。

(二)教学场所、设施设备、实验实训和学习资源等软硬件条件

潍坊高新区渤海继续教育服务中心目前拥有专用的办学场所面积为3200多平方米,专业教学实训用房场所面积3000多平方米,联网计算机80台,视频投影仪4台,大屏幕投影设备2台,图书馆藏书1200余册,教学仪器设备总值近500万元。