首页  中心概况  新闻公告  学术研究  访学交流  中巴交流  关于我们

中巴交流

当前位置: 网站首页 >> 鲁巴交流研究中心 >> 中巴交流 >> 正文

中国驻巴基斯坦大使:将深化核技术在医学、农业应用等领域应用合作

2021年04月19日 界面新闻 点击:[]

中国驻巴基斯坦大使馆网站消息,4月16日,驻巴基斯坦大使农融应约会见巴原子能委员会主席纳伊姆。

农表示,核应用合作是中巴全方位合作的重要领域。长期以来,中巴两国在核能发开等领域展开密切合作,为世界和平利用原子能做出重要贡献。今年是中巴两国建交70周年,中方将同巴方深化核技术在医学、农业应用等领域应用合作,让巴民众享受更多先进核技术应用成果。

纳衷心感谢中方为巴国家和原子能委员会抗击新冠疫情提供的无私帮助,表示在中国大力支持和帮助下,巴在和平利用核能领域取得重要进展。原子能委员会将继续深化同中方合作,探索核能在教育、医疗、农业领域应用,推动两国核能合作取得更多成果。