淄博市第三批社会培训评价组织实地评估专家组到我校进行实地评估

作者: 时间:2023-03-20 点击数:

316日,淄博市第三批社会培训评价组织实地评估专家组到我院进行实地评估。评估专家组采取现场查看、访谈咨询、质询答辩等方式进行技术评估。

专家组首先到实训楼和一号教学楼对3个职业工种的实训、评价场地进行了现场查看,然后国际交流与继续教育学院王振光院长和3个职业工种负责人分别对前期职业技能等级认定开展情况进行了汇报,之后评估专家进行访谈咨询、质询答辩。

实施社会培训评价组织职业技能等级认定试点工作,是国家深化“放管服”改革、推动技能人员水平评价由政府认定向社会化认定转变、形成以市场为导向的技能人才评价机制、加快完善技能人才评价体系的重要举措。

202211月,淄博市人力资源和社会保障局下发了淄博市关于征集第三批职业技能等级认定社会培训评价组织的通知”,我校根据通知要求组织人员对电工、设备点检员、保育师等3个职业工种进行了申报,通过了桓台县人力资源社会保障局的初审。

职业技能等级认定对我校技能人才培养和社会培训起到巨大的推动作用,如能申报成功,我校将严格按照山东省人力资源和社会保障厅“关于进一步做好社会培训评价组织职业”技能等级认定试点工作要求开展工作,为实施国家职业技能提升行动,建设知识型、技能型、创新型劳动者大军贡献工院力量。